二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

轮船进港为什么要用拖轮?

发表时间:2020/11/3 10:52:20 | 浏览次数:

大型轮船,特别是大型的游轮,船长大约在300米左右,船的宽度在60-67米左右。轮船配备的功率通常很高,但是轮船的总排水量也很大。

 

一般来说,轮船在海上加速航行的情况下,把车钟从全速拉到停车,轮船的惯性会使其继续航行2-5千米。轮船在海上的瞭望非常重要,一定要对海上来往的船只做好疏通工作,让其他船只做好准备。

 

船舶在狭窄的水道上航行,需要考虑海上交通部门的港规,根据轮船自身的动力来,在港内航行要控制好速度,轮船没有动力是没有办法控制轮船航向的。

 

在港内航行,轮船必须处于备车状态,能随时改变速度和倒车,轮船的动力设备一定不能处于“熄火”的状态。不然一旦出现意外,轮船得不到有效控制,很容易发生航海事故。

 

许多大型的轮船都是靠自身的动力来靠离泊位的,大型轮船体积大、惯性大,受泊位条件和风流的影响很难顺利停靠,除非是小型船只或者是操纵经验非常丰富的船长,不然就要借助外力来停靠。

 

豪华游轮通常都安装有功率很大的侧推器,离泊和进泊都是由电脑来操控速度的,游轮是不需要借助拖轮来靠离的。但是为了安全起见,大型游轮还是会用一艘拖轮,在船边备用。

 

大型的船舶,需要一定的进泊角才能完成靠泊,现在这种方式已经不被大型轮船适用了。目前大型船舶的靠离操纵是“抽屉”式靠泊,轮船在离开泊位3-4个船宽的时候,利用拖轮来完成离泊和进泊。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了