二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

世界上最大的海工船东正试图借贷过冬

发表时间:2020/2/20 15:48:15 | 浏览次数:


海工船海洋工程船是为离岸作业工程提供服务的一系列船舶的总称,最常见的是围绕海上油气开发的海上挖掘作业常备船。最近,据搜索网报道,世界上最大的海上工船东正在贷款过冬。

 


隆冬来袭!世界上最大的海工船东正试图借贷过冬

 


为了在充满挑战的北海冬季之前改善整体流动资产状况,挪威海工船东SolstadOffshore决定与贷款方及其他相关人员开始协商。

 


10月22日,索尔斯塔德有迹象表明海洋服务船舶市场有所改善,预计今后北海冬天将挑战公司的流动性状况。Solstad因此决定与贷款方和其他利益相关方协商,改善整体流动性状况,并创建一个强大的长期平台。为此,Solstad任命了财政和法律顾问。

 


据Solstad介绍,开始这些谈判不会影响企业的运营、客户、员工和供应商。2018年第2季度,Solstad的整体现金状况从14.69亿挪威克朗下降到13.71亿挪威克朗。在第二季度末,Solstad负债额为311亿克朗(约合38亿美元)。

 


SolstadOffshore原名SolstadFarstad,由挪威三家海工船东SolstadOffshore、FarstadShipping及DeepSeaSupply在2017年合并成立,并在今年10月初更名为SolstadOffshore。

 


此次合并成立了世界上最大的海工支援船舶(OSV)船东之一,应该在市场衰退期间保护公司业务,但目前的市场状况证明合并后的Solstad难以克服困境。Solstad宣布开始债务谈判后,10月22日公司股价下跌27%,是1997年发售以来最大的下跌幅度。

 


目前,SolstadOffshore拥有约141艘海工船,员工超过4000人,服务于欧洲、巴西、澳大利亚和亚洲市场。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了