二维码  |  加入我们  |  联系我们
您现在的位置: 桐晨海洋工程设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

新闻中心

行业中心

小小拖船  大大能量

发表时间:2020/2/2 12:32:25 | 浏览次数:

 

无论是航母还是其他大型船舶,无论是靠港还是离港作业时,都不是靠自己的动力运转,而是拖拉船,这么小的拖拉船是如何拉动航母的,这是个疑问据说拖船小体板的力量很强。拖船不仅动力强,最强的还能装备20000马力以上的发动机。而且,实际上拖船也不是很小,而是相对于航母来说很小。拖船分为港口作业、内河拖船、远洋拖船和沿岸拖船,远洋拖船主要用于海上救助,普通拖船排水量达到10000吨。所以专家说,不要轻视拖船。

 


通常在电视上看到的拖船其实是港口的工作拖船,由于港口狭窄的密集环境的特殊性,设计比较小,主要具有灵活的机动力,需要在哪里移动,在我们的认知中拖船不能拖航母舰。

 


虽然主流航母拖船在旧美国上空只有一两百吨水,但马力超过5000马力,在四五艘拖网渔船一起拖曳航母超过20000马力,尽管航母的数十万马力看起来很小,但也可以使航母以五节慢慢移动。

 


一般的拖船分为两类,一类是拖挂钩,另一类是吸盘,如果使用拖挂钩连接航母,必要时可拖动航母反开,并使用吸盘连接航母,不仅刹车,而且前面的拖船功率不足,还可以推动航母前进。

 


拖船的情况下,航母的速度不得超过一定的限度。航母重量过大,超过一定限度,航母惯性力不能抑制,普通拖船体积小,马力也在5000到2000的范围内,即使马力不足,也能增加好几辆。另外,拖船的应用面广,不仅可以支援航母级的大型舰艇,也可以支援日常港口的作业,是海上不可缺少的资源,航母拉动航母时,拖船是刹车,航母是机体,在海上行驶,对地面的抵抗小,所以不要轻视海上这个小拖船,他拥有的能力巨大。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了